Обогрев кровли

Обогрев кровли в Минске

obogrev-krovli-01В зимнее время года на кровлях зданий возникает большая опасность для жизни людей и порчи имущества, из-за нависания сосулек и снежных шапок.  Мы предлагаем правильное решение этой проблемы это система обогрева кровлиАвтоматическая система обогрева кровли позволит избежать образования наледи в опасных местах, устранит замерзания воды в водоотводящих желобах и трубах, позволит избежать падение льда с крыш. Сегодня многие организации используют данную методику. Данная система может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Вам не придется переживать что над тротуаром, или проходом возникнет угроза жизни. Только за последний год от падения сосулек с крыш пострадали более сотни человек. Хочу напомнить, что за наплевательское отношение к сосулькам и тающему на кровле снегу собственники зданий и домов могут поплатиться рублем. По КоАП РБ нарушение правил благоустройства для многих домовладельцев выльется штрафом в размере до 25 базовых величин, для юридических лиц – от 20 до 100 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 50 базовых величин. Таким образом данная система оправдает себя после первого сезона.

obogrev-krovliОбогрев кровли и водостоков

Принцип данной системы заключается в том, что нагревательный кабель укладывается вдоль желобов петлями и в водоотводящие трубы. В самые вероятные места образования наледи и снега. Немало важное значение имеет установка датчиков температуры, влажности и осадков. Саму систему обогрева кровли обычно располагают в помещении с распределительным щитом дома. Подключение системы обогрева кровли должно производиться опытным электриком. Учитывая что данная система монтируется на улице обязательно необходимо предусмотреть дополнительную защиту от поражения электрическим током. УЗО, или дифференциальный автомат. Желательно работы по монтажу производить согласно проекта, разработанного для данного объекта. Заказать проект можно «ЗДЕСЬ».obogrev-krovli-01

Кабели обогрева кровли

При прокладке нагревательного кабеля используют как резестивные так и саморегулирующие кабеля. Резестивный кабель имеет постоянную мощность, невысокую стоимость, отсутствие пусковых токов. Очень широко используется в электрических теплых полах. К минусам можно отнести то, что при монтаже, необходимо точные замеры, для выбора длины кабеля. Нельзя обрезать.Кроме резестивных кабелей широкое распространение получили саморегулирующие кабеля, так называемый «самрег». Саморегулюрующий кабель в отличии от резестивного имеет следующие преимущества:

  • Экономия электроэнергии
  • Мощность не зависит от длины кабеля
  • Удобный монтаж и высокий эксплуатационный период
  • Можно резать, соединять

obogrev-krovli

К недостатком можно отнести:

  • Стартовые токи
  • Высокая стоимость по сравнению к резестивным кабелям

Данный вид кабеля поможет сэкономить достаточно электроэнергии за счет конструктивной особенности. Саморегулирующий кабель также называют «умный» так как он может на разных участках секции менять сопротивление и тем самым менять теплоотдачу. При монтаже обычно используют комбинированную схему. При заказе услуги у нас мы предоставляем гарантию на выполненные работы 5 лет, а так же скидку на проект. Также мы выполняем электромонтажные работы по замене и ремонту проводки, установки автоматических выключателей, монтаж электрического теплого пола.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru