Установка подрозетников

Установка подрозетников

podrozetnik Перед началом установки розетки или выключателя у многих возникают вопрос: «Как надежно установить розетку, в стене?» Все очень просто. Есть два варианта. Первый- позвонить и договориться с работниками нашей компании, которые выполнят правильную установку подрозетника, или иные электромонтажные работы. Второй-самостоятельно, или привлечь дополнительную помощь.

podrozetnik-minskЕсли вы решились на второй. Советуем прочитать полезную информации ниже. Если вы планируете перенести розетку, тогда в начале необходимо будет установить подрозетник. Подрозетник-это пластиковое, как правило, изделие, которое служит для надежной фиксации розеток, выключателей, терморегуляторов, иногда светильников. Сейчас мы разберемся с электромонтажной продукцией, такой как подрозетники, некоторые называют их гильзами, или установочными коробками. Очень часто, многие при переносе розеток, в подрозетниках  производят пайку проводов и используют как распределительную коробку. Главное назначение-это надежная установка розеток, термотегуляторов ,выключателей, и других электротехнических изделий. Ранее подрозетники были из металла и называли их гильзами. Подрозетники из метала сейчас мало где применяются, кроме проводки в деревянном доме, там их используют по правилам  пожарной безопасности, ПУЭ.

ustanovka-podrozetnikov

Недостатки подрозетников (металлических):

  1. Большая группа риска повредить изоляцию кабеля, или провода
  2. Отсутствие отверстий для крепления винтами
  3. Недостаточно надежное крепления, невозможность установки терморегулятора в металлическом подрозетнике, даже при наличии специальных канавок на стенках подрозетника.
  4. Очень часто случается то, что при отключении вилки выскакивает из стены все сразу, вместе с подрозетником. Очень плохая связка стенок гильз с раствором.

Габариты самих подрозетников бывают разные: квадратные, круглые, или прямоугольный. Изготовлены, как правило, из пластика, обычно это круглой формы с диаметром 65-68 мм.

Установка подрозетника в гипсокартон

Установка подрозетника начинается с разметки. На стене, согласно проекта, обводим контур подрозетника. Затем производим сверления отверстия под розетку или выключатель. Как сделать сверление отверстия под розетку можно узнать здесь. Подводим к нашему отверстию провода и устанавливаем подрозетник, зажимая распорные лапы подрозеника до надежного соединения с гипсокартоном. Помните что подрозетники по гипсокартону отличаются от подрозетников по бетону. При покупке обратите на это внимание.ustanovka-podrozetnikov-gips

Установка подрозетника в бетон

Процесс установки подрозетника в бетон почти ничем не отличается от установки подрозетника в гипсокартон. За исключением того, что монтаж подрозетника производится путем установки на гипс или алебастр, вместо распорных лап подрозетника. Далее, все аналогично, как и в гипсокартоне.

Установка розетки в подрозетник

Процесс установки розеток можно посмотреть в предыдущей рубрики «Установка розеток и выключателей». Завершающим этапом по установки розеток, является их подключение и проверка цепи.

Основные ошибки по установки подрозетника

Очень часто многие электрики допускают серьезные ошибки по установки подрозетника. Основные из них это:

  • Установка блока подрозетников выполнена «на глаз», т.е не в уровень
  • Недостаточно зафиксирован подрозетник в стене. Отсутствие нужного количества раствора
  • Использование розеток, не соответствующих диаметру подрозетника. Розетка, или выключатель не могут поместиться в подрозетник
  • Торчит край подрозетника, из-за неглубокого отверстия в стене.ustanovka-podrozetnikov

Стоимость установки подрозетника можно посмотреть в разделе цены.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru